Plt. Bupati Suhardiman Amby Minta Pemkab Kuansing Lakukan Percepatan Stunting
Rabu, 15/06/2022 - 12:13:25 WIB
KUANSING - Plt. Bupati Drs. H. Suhardiman Amby, AK. MM gelar rapat percepatan stunting tingkat kabupaten Kuantan Singingi bersama BKKBN, di kantor bupati, rabu (15/06/22).
Rapat dihadiri oleh Plt. Bupati Kuantan Singingi Drs. H. Suhardiman Amby, AK, MM, Kepala Dinas Kesehatan, Kemenang, Bappeda, DP2KBP3A, Camat se Kabupaten Kuansing, KUA se-kabupaten Kuansing, dan juga tamu undangan lainnya.
Pada rapat ini Plt. Bupati Suhardiman Amby meminta Dinas kesehatan dan DP2KBP3A mesti bersinergi sampai ke tingkat bidan Desa, meningkatkan gizi pada ibu hamil guna untuk melahirkan anak-anak yang sehat, dan memperhatikan lingkungan setempat.
"Gizi yang di konsumsi harus sesuai dengan kebutuhan yang di butuhkan, agar terhindar dari gizi buruk dan penyakit lainnya, tugas kita menyediakan nya dan melakukan upaya pencegahan," tutur Bupati.
Plt. Bupati juga minta masyarakat miskin dan kurang mampu segera didata, "agar kita tau pertumbuhan dan perkembangan ditengah masyarakat lebih cepat", ucap datuk Panglimo Dalam ini.
*** (mc)
Komentar Anda :